Papo de Mãe
Papo de Mãe

Receita de tapioca com recheio de tofú, beterraba e raíz forte

Roberta Manreza Publicado em 20/08/2015, às 00h00 - Atualizado às 10h22

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20 de agosto de 2015


Receita da nossa convidada Sofia Cattaccini, dona da padaria Diaita, que participou do Papo de Mãe sobre Pais Inventores.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras chá (400g) tapioca preparada
  • 1 xícara chá (200g) tofú (queijo de soja)
  • 2 colheres sopa (20g) beterraba ralada
  • 2 colheres chá (8g) shoyo sem glutamato
  • 2 colheres sopa (20g) azeite extra virgem
  • 1 colher chá (4g) gengibre ralado
  • ½ colher chá (2g) wasabi (raiz forte)
  • 5 colheres sopa (40g) 10 unidades nozes picadas
  • sal marinho à gosto

Modo de Preparo:

Recheio: Triturar no liquidificador a beterraba, o tofú, o shoyo, o azeite, o gengibre, o wasabi até virar uma pasta uniforme de cor rosa forte. Se desejar acrescentar um pouco mais de sal marinho. Picar as nozes e reservar.

Tapioca: Comprar a tapioca pronta para o uso (hidratada); utilize uma frigideira tefal de mais ou menos 15cm de diâmetro, colocar ajeitando a tapioca no fundo da frigideira com uma colher de sopa, deixando o mais fino possível, desde que cubra o fundo. Não precisa untar (fogo baixo). Assim que desprender do fundo, virar a tapioca. Deixar mais molinha para poder enrolá -la como uma panqueca.  Aquecer o recheio e rechear com 3 colheradas de sopa do recheio, salpicar um pouco de nozes, enrolar e enfeitar com um pouco de beterraba e nozes. Servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 20 minutos. Rendimento: 5 tapiocas (160g cada)

Assista ao Papo de Mãe sobre Pais Inventores




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