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Crianças na cozinha, com o Chef Felipe Bellim

O Chef de cozinha Felipe Bellim se reinventou na pandemia e virou professor de culinária para crianças. Confira também uma receita de Banoffee

Redação Papo de Mãe Publicado em 09/01/2021, às 00h00 - Atualizado às 11h53

Confira a receita de banoffee no final do texto
Confira a receita de banoffee no final do texto

Com os restaurantes dos quais é sócio (Rey Castro e Vista Ibirapuera) fechados em São Paulo durante a pandemia, o empresário e chef de cozinha Felipe Penteado Bellim passou a dar aulas de culinária on-line para crianças.

A ideia deu tão certo que  ele não quer parar mais. Os pais e mães agradecem, pois agora têm mini-chefs em casa.

Mariana Kotscho e Roberta Manreza, do Papo de Mãe, bateram um papo com Felipe Bellim, Janaína Camargo Lia e o filho dela, Ricardo, de 11 anos, que aprendeu a cozinhar com Felipe.

Imagem de Felipe Bellim sorrindo com uma roupa branca de chef
Felipe Bellim

Nas primeiras aulas, Felipe ensina as crianças a cozinhar com segurança, para evitar acidentes. O aluno Ricardo conta que virou o cortador oficial de cebolas da casa. Passou  a fazer várias receitas como escondidinho de carne, guacamole e banoffee de banana. Mas a mãe entrega “lavar a louça ainda ficou comigo”.

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Felipe ensina as crianças a usarem facas, forno e fogão, mas sempre com a supervisão de um adulto. Ele também introduz novos temperos e alimentos para motivar as crianças a desenvolverem um paladar variado.

Confira aqui a entrevista e logo abaixo tem uma receita do chef Felipe. Inscreva-se no Canal Papo de Mãe no Youtube.

Receita de Torta Banoffee

Imagem da torta banoffee

Ingredientes:

200g de bolacha maizena

100g manteiga sem sal derretida no microondas

1 pote de 400 de doce de leite da sua preferência (eu gosto do aviação)

6 bananas nanicas firmes

1 limão espremido

1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (gelado – não é de lata nem de caixinha)

3 colheres de açúcar

Chocolate ou cacau em pó para povilhar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as bolachas maizenas picadas até virar farofa. Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha. Preaqueça o forno em 150°C. Em uma forma de vidro (própria pro forno), coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firmar a massa na forma. Leve ao forno por 15 minutos.

Recheio

Corte a banana em rodelas e adicione o limão espremido para não escurecer. Retire a massa do forno e coloque o doce de leite e as bananas. Leve novamente ao forno por mais 2 minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura

Na batedeira, bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar. Bata até ficar na textura de chantilly. Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe o chocolate ou cacau em pó.

Depois de pronta, guarde a torta na geladeira para ser servida geladinha. Aproveite a sua Banoffee!

Utensílios e equipamentos para o Banoffee:

Faca

Tábua

Travessa de vidro que pode ir ao forno ou assadeira com fundo removível

Liquidificador

Batedeira

Colher

Recipiente

Olha só as turmas do Chef Felipe Bellim!

Imagem de crianças segurando pratos de comida

Imagem de pratos de comida e de crianças segurando pratos de comida
Imagem de pratos de comida e de crianças segurando pratos de comida
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